< announce >

花花世界草草心,为自己的故事作备忘录

极摄影新闻公告

This grass heart, as memo to his story

“日桑”文化节第三天:别样文艺汇演 弘扬九寨民俗文化

作者:极摄影 时间:2017-06-08


“日桑”文化节第三天:别样文艺汇演 弘扬九寨民俗文化


今天是日桑文化节的三天

明媚的阳光及清爽的微风包围着初夏的九寨沟

从四方赶来祈福的村民和游客络绎不绝

彩色的经幡、袅袅的桑烟和声声入耳的诵经声

以及盛装前来的各藏寨原住民

使今天的活动充满了浓郁的民族风情

今日上午,本教高僧大德为前来祈福的群众讲经颂德。扎如寺仁靑活佛从民族信仰、佛教文化的角度讲经,倡导大家要爱国爱家乡、保护自然、爱护环境、尊老爱幼、睦邻友好,共同祈愿九寨沟青山常在、绿水长流,人民安乐。

下午,具有浓郁九寨民俗风情的文艺汇演热情上演,民俗风情融入各类歌舞,藏情藏貌贯穿始终。场内演出席,节目精彩纷呈;四周观众席,掌声热烈喝彩不断。

此次的节目由各村寨自行准备,上百位参演人员,带着精心创作的文艺节目,集中展示了九寨沟古朴淳厚的民俗风情,为景区游客和村民奉上了一场独具地方特色的文化盛宴。

嘹亮高亢的原生态藏族山歌,中、靑、老三代原住民精心编排的传统歌舞轮番上演,尤其值得点赞的是,荷叶村老年协会表演的两组防火歌将日常生活与山歌结合起来,点滴之处尽显对文化的传承精神。九寨沟婚纱摄影

整场文艺汇演把九寨沟的民俗风情展现得淋漓尽致,让观众沉醉其中,收获掌声不断,芦苇湖畔在今天变成了歌舞的海洋。

今天的活佛讲经与文艺汇演为大家带来了一场最原始、最饱满的藏文化视听盛宴,通过这系列活动既向游客展示了九寨沟的地方文化和民俗风情,又使本地文化资源得到更好地传承与发扬。极大地展现了九寨人和谐友好的睦邻关系,也展现了爱自然、爱生活、爱九寨、爱祖国的理念。


“日桑”文化节不仅是一场民族风情盛宴

更是今天的九寨沟人对过去传统生活的致敬

对传统文化的传承

如果你渴望体验九寨的民俗文化

那千万不要错过本次日桑文化节哦


九寨沟婚纱摄影  九寨沟婚纱摄影工作室 九寨沟婚纱照 九寨沟婚纱 
泸沽湖婚纱摄影  丽江婚纱摄影 泸沽湖婚纱摄影工作室 泸沽湖婚纱 泸沽湖拍婚纱照
成都婚纱摄影 成都九寨沟婚纱摄影 
旅游婚纱摄影 九寨沟拍婚纱照