< announce >

花花世界草草心,为自己的故事作备忘录

极摄影新闻公告

This grass heart, as memo to his story

头条】将旅游厕所作为全域旅游创建的特色产品进行打造

作者:极摄影 时间:2017-06-10


头条】将旅游厕所作为全域旅游创建的特色产品进行打造 九寨沟婚纱摄影

2017-06-09 


      6月8日,阿坝州在九寨沟县召开了全州旅游厕所建设管理现场会,阿坝州人民政府州长杨克宁,州委常委、九寨沟县县委书记罗智波,副州长葛宁出席会议。

   

       杨克宁指出,旅游厕所建设看似事小,却是我州全域旅游的重要展示,要深刻认识到厕所革命是传统思想观念的重要突破,是我州旅游产业发展的战略之举、务实之举和改善人居环境的德政之举,必须增强战略眼光,具备前缘思维,要有担当精神,要从全局着眼,景区厕所建设先行,推进农村、乡镇等地厕所建设,确保数量够用,质量有保障,进一步提升群众的幸福指数。要深刻认识到厕所革命是转变工作作风的重要抓手,要践行“一线工作法”的要求,在旅游厕所革命推进中锤炼作风、强化担当。要坚持问题导向,下足“绣花”功夫,破解难题,在全域内旅游交通沿线、乡村旅游点、特色村寨、景观景点,突出文化内涵,按照“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”原则,推进旅游厕所建设管理,探索政府主导、市场主体和社会组织广泛参与、方式灵活、运转高效的多元供给体系和建管长效机制。要牢固树立“一盘棋”思想,州旅发委总体协调,相关部门各司其职,将旅游厕所作为全域旅游创建的特色产品进行打造。同时,要强化目标绩效考核,确保相关工作落在实处,推动将我州旅游厕所革命在全国走在前列。

       会上,罗智波代表九寨沟县委、县政府作了热情洋溢的欢迎致辞。 罗智波表示,全州旅游厕所建设管理现场会的举行,对于进一步浓厚“厕所革命”氛围,助推旅游厕所发展具有十分重要的现实意义,我们将以此次现场会为契机,以更加务实的举措,狠抓旅游厕所建设管理,不断开拓进取、务实创新、奋力拼搏,促进全域旅游发展。同时,我们真诚希望各级领导和兄弟县给予我们更多的关心、支持和帮助,共同为推进阿坝州的跨越式发展和长治久安作出新的更大贡献!


        阿坝州旅发委就全州旅游厕所建设管理情况及下一步工作做了详细的介绍,红原县、汶川县、黑水县和州城乡建设住房局、州国资委、九寨沟景区管理局分别就旅游厕所革命推进情况作了交流发言。

      

      会议期间,与会人员实地考察调研了九寨沟景区内建成并投入使用的水循环、移动式、水冲式、免水冲打包等四类环保旅游厕所,并就相关厕所的建设、维护、管理模式等方面做了详细的介绍。



       各县(市)人民政府、州级相关部门主要负责人,13县(市)旅游发展局、卧龙特别行政区旅游局、全州AAAA级以上景区、相关企业主要负责人参加了会议。  


来源:九寨沟县宣传部